Метель на дорожку

Сергий Сергеич
МЕТЕЛЬ НА ДОРОЖКУ

Февральская метель немного грустная,
задумчиво, не спешно заметает след.
В избушке у реки окошко тусклое,
иду в раздумье на далёкий свет.

Метели говорю я что-то нежное,
ответа на вопрос совсем не жду.
Во мне желанье возникает снежное,
готовься, милая, метель страстей несу.

Метель, метель какая ж ты забавная,
но не спеши дорожку к дому замести.
Меня ждёт у камина моя славная,
девчонка, что позволит косу заплести.

Метель, скажи, пропой мне слово нежное,
сегодня грусть твоя особо дорога.
И счастья пожелай небесное, безбрежное,
нам с милой не нужна весной пурга.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
22.02.2010г.

На фото: Юлий Клевер "Зимний пейзаж с домом". 1918 год. Холст, масло. Частное собрание