Великому и могучему

Сергей Мутузкин
Зря* на Россию вездесущий Логос
Нашел для слова пьедестал.
Искрясь, кириллицею заблистал,
Слух россыпью жемчужною ласкал,
Поэтов русских зычный голос.

Как вышло, что идешь ко дну
Великий и могучий, в век базарный,
Расчетливый, скупой, бездарный,
Потомок твой неблагодарный
Сам объявил тебе войну.

Душе развратной спиться сладко.
Стал чужеродным не спроста
Рабу рекламного шита
И проступает нагота
За лживой роскошью достатка.

Да, что язык,- неходовой товар.
Здесь честь и совесть,-устарели,
Смирение, кротость,- по истлели
И благородство не при деле.
Какой от подвига навар?

Его прельстил огонь реклам
Шлейф паутины интернета.
Плюя на вечности заветы,
Эфир уж платит тою- же монетой,
Где хлама с матом пополам.

Тебя невежество накажет
Народ великий, жди немало бед,
Все в жизни оставляет след,
Без прошлого и будущего нет
И скоро душу из тебя истяжут.

Примерь же мертвеца венец,
Хам и невежда толстокожий
Тебе ль роптать? Помилуй Боже!
Коли любовь, развратница на ложе,
А счастье златой телец.

Зря*- Взирая.