Кому вы служите, ребята

Галина Гузенко
Кому вы служите, ребята?
Отечеству или стране,
Где мирной армии солдаты
Калечатся, как на войне.
От рук «дедов» и командиров
Вас некому оберегать.
Без шума, выстрелов и взрывов
Вас продолжают убивать.

Кому вы служите, ребята?
Отечеству или стране,
Где ценят жизни депутатов,
А жизнь солдата не в цене.
Где срок армейский, как на зоне
Приходится вам отбывать,
Где силы власть и власть погона,
А на устав всем наплевать.

Кому вы служите, ребята?
Отечеству или стране.
Где не бывает виноватых,
Где честь и совесть не в цене,
Где православная Россия
Не бережет своих детей,
Где окропляются могилы
Слезами жен и матерей.

Где боевые командиры,
Теряют в государство веру,
И защищают честь мундира,
Забыв о чести офицера.
Кому служили вы, ребята,
В Афганистане и Чечне?
Где гибли сотнями солдаты
На не объявленной войне.
         
Что может быть ценнее жизни?
Есть смысл ею рисковать
Ради страны или Отчизны?
Вам, право дело, выбирать!
               
                2006г.