Потерялся

Нина Лёзер
Парк, словно лес.
Волк по-пёсьи затявкал, там впереди...
Или медведь…
Колебаниям  эха  ответить нечем. 
Вот и потерян, в сугробах стоишь один.
Всхлипнешь!
И шевельнутся ёлки в оковах льдин,
Сбросят охапки снежинок тебе на плечи.
.
Не раскидали печенье друзья,
нет пахучих вех.
Можно сосульку лизнуть, 
заедая снегом.
Запах не чайный, и супом не пахнет снег.
Тянешь ладошки к губам,
чтоб воскликнуть: «Эх – х – х!»
И откликается «Эх!», превратившись в эхо.
.
И невозможно прорваться
свозь переплетенья вьюг.
Нет здесь трамваев,
автобусов …и не скрипит телега.
«Эх вы, детсадовцы! Где мой приют, уют?»
Эхо поймали!
Ликуют, навстречу тебе бегут…
С ловкостью колобков через каскады снега.