Христово воскресенье

Сергей Мутузкин
Немного времени для сбора
Едва рожденному дано,
Грехом зерно повреждено
И все свершиться очень скоро.
Раз суждено, так суждено.
Все естество пригвождено
Греховному столбу позора.

Сиянье славы и расчет,
Надежды мира,- бесполезны,
Лукава лесть и если честно,
Все тлен и слава и почет
И всем давным- давно известно,
Со смертью спорить, неуместно,
Где сердце открывает счет.

Одна душа не пьет, не ест,
Не спит, веселью не внимает,
Лишь с замиранием взирает,
Как Слово отдает Творец
На крест позора и страдания
И уповает в ожидании
Замены на спасения крест.

Разрушен ад, в мир пролит свет,
Смерть,- лишь до времени успенье,
Жизнь,- покаяние ко спасению
И обретает человек,
Смирение,- суть выздоровления.
Спасибо Слово Воскресенью
И Аллилуйя во век!