В начале

Петр Терзи
Слова во мне, слова вовне...
То мало их, то очень много!
Но где-то, в сердца тишине,
Их - ровно столько, что и не
Отнять, и не сложить! У Бога 
В начале всех начал - Глагол!
Пусть жжет порой он, жертвы просит...
Мы тоже сотканы из слов,
Неукоснительных основ,
Наречий, что роняет осень...


на родном

чекетьмядя

Лаф ичимьдя, лаф дюннейдя...
Кимькеть - пекь ааз, кимькеть - каеть чоок!
Ама жанын фить дибиньдя
оннар таман, алмаа-верьмяя -
файда, инан бени, хичь йоктур!
Илк Аллаадада - лафты пак!
Ко о якэр, ойнээр бизимьнянь...
Чекетьмядянь биз - бош япрак,
ани сёзьдянь ачээр ялпак
хемь гюзь вакыт  дюшюньмясиннянь...