Сыну. Шутка

Наталья Метелица Драголова
               
               
Ронял уж слёзы-бусинки,
Шаля в конце, февраль.
Пелёнки сбросив, трусики,
Март силу набирал.
А в колыбель укладывал
Метели и мороз...
Их на прощанье радовал
Весенней песней дрозд.

Ты бросил книжки школьные —
Давно уж не дитя!
Весенние, футбольные
Страсти у тебя!
Сестра в пеленках малая —
Помочь зовут домой.
Ах, звали б ее Мартою —
Росла б сама собой!

2008, Таганрог