Выстудил мне душу...

Анна Солодкая
Выстудил мне душу ветер и мороз.
Что ему за дело до девичьих слез?
Волосы неспешно в узел собрала,
К старенькой иконе тихо подошла.

Там свечи огарок теплится в углу -
Суету и страсти превратит в золу.
Смотрит Матерь Божья кротко и любя,
К миру состраданье на лице храня.

Ну, а я, земная, вся, как есть, пред ней.
Слышит ли – не знаю крик души моей.
На меня призрит ли, снизойдет ко мне?
С праха сотворённым – лишь гореть в огне.

Не объять нам горний, светлый тот чертог.
Людям православным всем Иисус нам – Бог.
Только ей единой, только ей одной
Был он просто сыном в вечности седой.