Осенний вечер

Наталья Метелица Драголова



Вновь под вечер серый день
Бросил  в окна рано тень,
И ползет она, шурша,
Краски дня собой туша,
Словно темная река,
Разделяя берега —
Две стены, как Да и Нет,
Как из ада злой привет...

Пали сумерки в углы,
Черным омутом в полы,
Словно мерзкая змея
Надвигалась на меня.

Луч последний сохранив,
Круг волшебный очертив,
Я стою в нем чуть дыша,
Чтобы добрая душа
Не познала мрак тоски,
Не давила боль виски
И не плакала бы я
Вечерами без тебя...

2008