Сильная женщина

Екатерина Винокурова Кошелева
В глазах -лишь лед,  в словах-лишь яд,
В движениях -грациозность кошки,
Не отведет в смущении взгляд,
И робость вся осталась в прошлом.

В сердечке нет давно огня,
Не растопить,  застыло камнем,
Не обмануть,  в любовь маня,
Зарубцевала волей раны.

Уверенность сквозит во всем,
И сила той,  что отстрадала,
Была орлицей над гнездом,
Теперь,  увы,  гнезда не стало.

Сама... И нет уже причин
Роптать во гневе на судьбину,
Решила: лучше без мужчин
Под нож не подставляет спину.

Смела... Ей нечего терять,
И ничего уже не важно...
Тому, кто счастлив,  не понять :
Как это? -Умереть не страшно.

Лишь изредка она, как все,
В слезах,  с размазанной помадой
Поддастся,  невзначай,  тоске,
В тот час никто не нужен рядом.

Ведь слабость для нее -табу,
Не выживает слабый в стае,
Стервятники с терпеньем ждут,
Когда уверенность растает,

И заклюют... Терзая, вновь,
Коль душу выпустить из плена,
Нельзя ей с головой в любовь...
Иль,  всё же,  преклонить колена?

Она могла б, да только тот,
Кому себя готова в жертву,
Он, к сожаленью,  не придет...
Её не обратит он к свету.

Все роли распределены,
Ей - одинокой жить волчицей,
А сердца раны не видны,
И по страданиям сторицей...

Ей не воздастся...- парадокс,
Не верит и с судьбой строптива,
Давно не странствует меж грез,
Не помнит,  как же быть счастливой.