Инквизиция

Ксения Брадулина
В костре горя, она кричала,
Изнемогая от огня,
И пламя ноги обвивая,
Сжигало тело навсегда.
А на суде она молила:
- Не виновата я ни в чем,
Зачем вы губите – помилуй,
Не ведьма я, я не при  чем.
Но инквизиция не верит
Невинным девичьим речам
И молотком стучит по древу:
- Ты же ходила по ночам,
Ты отдавалась всем за деньги,
Все это люди говорят.
Мы верим тем, кто правду режет,
А не твоим, лживым речам.
И вот палач ведет ее на плаху,
Костер зажжен, народ уж тут.
Все те, кто знали правду
Молчат потупив взор иль лгут
Вот так поверив в клевету
Казнили многих дев невинных
…Вот так поверив в клевету…