Мужчина на десерт

Инна Шеляк-Шелевская
   Мой друг что-то заскучал, стал задумываться о возрасте, не в меру философствовать. Я решила поднять ему. Настроение.


http://www.stihi.ru/2015/02/05/1989

Мужчина в возрасте для женщины десерт:
Интеллигент, мудрец, немного циник.
Не юноша, в глазах притушен свет,
Но не угас еще его светильник.

Он знает жизнь, а в жизни знает все,
И знает, что не нужно, а что надо.
Он ценит в женщине уже совсем не то,
Что двадцать лет назад. Он не из стада.

И мотыльки на свет его летят.
Такие милые, такие разноцветки.
Но все ж напрасно здесь они кружат.
Его уж не прельщают малолетки.

Нужна ОНА. Прекрасна и умна,
Пусть молодою статью не гордится.
Зато душа загадочно светла.
В такую он всегда готов влюбиться.

               05.02.2015г