Свидание

Борис Налётов
Ночь  округу  трауром  окутала.
В окнах  трёх  приветные  огни.
Кажется, кого-то  очень  ждут  они
И  меня  невольно  тянет  к  ним.

Подойду  я  к  домику  знакомому,
Выну  папиросу, закурю.
-Здравствуй, дорогой, хозяйка  дома ли,
Иль  мне  одному  встречать  зарю?

Он , конечно, слова  не  ответит мне,
Да  и  я  беседую  не  вслух.
И курю  я  в  мягкое  безветрие
В  теплый  свет  окна  не  заглянув.

Три  щелчка  в  стекло  подзапотевшее,
Шага  три  от  домика  назад,
Кто-то  одевается  поспешно  уж,
Кто-то  моему  приходу  рад.

Кто-то  глянул  мимоходом  в  зеркало,
Двери прикрывает  поплотней,
Скрип  ступенек  под  шагами  мелкими
И  в  глаза  уж  кто-то  смотрит мне.

-Здравствуй! -Здравствуй! -Это  ты? - Конечно!
-Ты  давно? -Давненько! -И стоишь?
И  молчанье, долгое, как вечность,
Губы  в  губы, жизнь, как будто, в жизнь,

-Погуляем? -А  устал  не  очень?
Ведь  дорога  далека  твоя.
-Знаешь, я  люблю  прогулки ночью.
-А  с  тобою  их  люблю  и  я.

Мы  шагаем  в  заспанное  поле,
Квантами  луна  в  последний лёд
И  частичка  застарелой  боли
Тихо-тихо  от  меня  уйдет.

-Как живешь? -Пока  довольно  сносно,
Приступил  к  тому-то и тому.
Ну,а ты? -и ржавая короста
С сердца вон в изменчивую тьму.

-Любишь? -Очень... Губы  снова  в губы,
Поцелуй, как солнце ,под луной...
Кто-то  любит, кто-то  очень любит,
Кто-то  мог  бы  стать  моей   женой.

Кто-то мог  заставить  улыбаться,
А потом грустить вдвойне,втройне...
Все  ушло. И окна  те  погасли.
И  деревни  этой  больше  нет.