Домоседу

Наталья Метелица Драголова


Ты сейчас сидишь, читаешь?
Такой глупый, как и я!
А за дверью, представляешь,
Мир живет, но без тебя!

За окном блукает ветер
И возносит желтый лист
К серой дымке неба... Где-то
Солнца луч — скупой каприз.

Там, где стыд деревьев голых
Обжигал осенний лист,
Он краснел, и мокрый полых
К бурым кучам падал вниз.

Во дворе измятой грязью
Перепачкана тропа,
И уже почти три раза
Лапой кот попал туда.

Да, картина — пусть не Репин...
Но ведь правда — только там.

Мы природу пишем... лепим... —
Да противимся ветрам.

2008, Таганрог