Пора дождей...

Наталья Метелица Драголова
                *    *    *
Пора дождей... И мы хотеть
Любовной страсти меньше стали.
Деревьев ветки сиротеть
В пощечинах ветров устали.

Следы той битвы заметать
Чуть свет метла уж притомится,
А ветру снова листья рвать
И возносить к прощальным птицам!

И только русская душа,
Картину эту наблюдая,
Напишет: «Осень хороша...
И голая, и золотая».   
   
Нояб. 2008



*    *    *

Напившись, осеннее небо
Тяжелое вымя несло.
Поля, опустевши без хлеба,
С туманами  пьют молоко.


 2008
 
Таганрог, 35лет


    *      *      *
Краем месяца худого
Распороло неба плоть,
И в земле промокла снова
Псом припрятанная кость.

Мокнут крыши хат, укутав
В шаль туманную себя, —
И уже не утро будто
Без задора воробья.

Разливается по стёклам
Грусть русалок в небесах,
Заскрипит петлею около
Мысль о прожитых годах.

И понес ночные сплетни
Ветер дальше по дворам,
И стегал дождем, как плетью,
По бунтующим зонтам.

Поленившийся хозяин
Запоздал с тарелкой псу —
И украл тот мыслью тайной
Со стола их колбасу.

И вспугнет соседских кошек
На цепи постылой злость,
Раскопал в земле промокшей
Пес запрятанную кость.

Март 2009