Послесловие

Мартина Редвилл
             Й.Р.
               
Когда ты станешь тем,
Что ты и есть,-
Травой
Высокой,
Ландышами полной,
И синими, и алыми цветами,
С листвою и корнями вперемешку,
Ромашками,
И клевером,
И мятой,
И сотней васильков,
И земляникой,
И нежным
Тёмно-голубым изгибом
Беззвучных колокольчиков небесных,
Когда ты примешь
Истинный свой облик,
И станешь
Белым солнечным
Лучом,
И ледяным ореховым теченьем
Стеклянного лесного родника,
Я стану тем,
Что есть,-
Бескрайним криком,
К себе цветы
Зовущем полевые,
И долгой-долгой
Песнею слепого,
Что плачет
О невидимом луче,
Его лица
Коснувшемся ладонью.
И тёплой влагой,
Что собой питает
Цветы и травы
Синие на жёлтом,-
Всю кровь,
Всю силу
Отдающей тонкой
Осоке,
И цветущей землянике,
И больше всех
Любимым очертаньям
Счастливых
Колокольчиков
Небесных.