Не тот февраль

Пани Сова
Фисташковым солёным снегом
Франтит простуженный февраль,
Своим фамильным хриплым смехом
Напоминая, кто здесь враль.

А был ведь и взаправду лютым*,
Брутальным отпрыском зимы,
Не терпящим фривольных шуток!..
Теперь же... взявши их  взаймы,

Стал на себя он не похожим:
Скрипит в качелях навесных,
Бежит морозом  лишь по коже -
Предчувствием не той весны.

*лютый  - название февраля  в белорусском, украинском, польском языках



Илл.: фото Валерия Инюткина