Шанс есть у всех на Земле измениться

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени.

Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением.

                © Сократ

Смотрел я в окно и меня не тошнило,
Простил, наконец, что мой разум точило.
Гляжу в пустоту, наблюдая в окошко,
А рядом с балконом, сбежавшая кошка.
Ну, что это?.. Снова проблемы повсюду.
Не плАчу, а бью с оптимизмом посуду,
Танцую, пою и ем с аппетитом,
Я не ограничен стандартным лимитом.

Кино не закончилось. Серии будут.
Успехи твои скоро люди забудут.
В березовой роще бывает уютно,
А мне хорошо, ну везде. Абсолютно.
Желания могут стать пуском к полету,
А могут создать без причины икоту.
Хотелось чего - то? Но это проходит...
Кто к Богу стремится, тот выход находит.

Погода нас радует весеннюю радостью,
Смотрю на сугроб с человеческой жалостью.
Условия для проживания высшие,
Фундаменты прочные, почести низшие.
Кондуктор скажи: "Где кнопка тормоза?"
Что видно во мне от троичного образа?
Стандарты нелепы, условия жгучи.
Рукой разведу, поседевшие тучи.

Окна открою, дымом не тянет?
Скоро весна с потепленьем нагрянет?
Как - то нелепо что - либо ждать...
Есть лишь сейчас. Грех смертельный - гадать.
Не понимаю откуда проектор,
Друг мой по школе, бунтарь - Архитектор.
Не остановишь, то, что случится,
Шанс есть у всех на Земле измениться.