С. Ю. Жуковский. Купальня в парке. 1913

Иван Есаулков
Разгулялся ветреный день,
На воде от зелени тень,
Облака в лазури небесной
Проплывают группою тесной.

И накрылась рябью вода,
Вобрала в себя все цвета.
На купальню лес наступает,
Озеро его отражает.

А купальня освещена
И красиво оттенена
Зелени сплошною завесой,
Хоть и есть просветы у леса.

Смотрит в озеро небосвод,
С облаками вместе плывёт...
Хороша сегодня погода,
И ласкает взгляд мой природа!..

Нравятся мне эти места –
Восхищает их красота!..
И о ней художник расскажет
Очень точно в милом пейзаже!