нельзя никого убивать

Смола Василий
Нельзя никого убивать
Ни чёрных, ни жёлтых, ни белых.
За дело и просто без дела
Нельзя никого убивать.

Нельзя никого убивать,
Каких убеждений бы не был.
За золото или кус хлеба
Нельзя никого убивать.

Нельзя никого убивать
Ни взрослых, ни пенсионеров.
Преступно убийство за веру
Объявлен в ответ – газават.

Нельзя убивать за черту
границ, проведённых на карте,
Детишек, сидящих за партой,
И мирно, игравших в лапту.

Нет в мире идеи такой,
Чтобы убивать за все-счастье,
И для сохранения власти,
Солдат, отправляющей в бой.

Убийцы получат своё,
А нам наблюдателям сверху
Не мИнуть мучительной смерти
Ведь мы отвечаем за всё.

Слова,словно гвозди вбивать,
Лихим проповедникам смерти:
«Поверьте, поверьте, поверьте
Нельзя никого убивать».