***

Максим Герман
О, любовь! Печальная отрада...
Долго в сердце я тебя носил.
Соловьем от счастья голосил,
А теперь мне даром и не надо.

Оттого что жизнь погубит все:
И любовь, и счастие погубит.
Тот, кто жаждет полюбить, полюбит,
Но любовной муки не снесет.

Впрочем, жизнь и та - шальная птица -
Разобьется о седую твердь
И уж боле никогда не повторится,
Ведь в итоге побеждает смерть.

М.Некрасов 2015