Прыжок

Валторна
Занавешены окна в комнате,
как берлоги темны углы.
А доверчивой юной скромнице
прыгать вздумалось со скалы.

На портрете она летящая -
с шалью шёлковой за спиной.
Глубь бездонная и манящая
под холодной немой луной.

Краски алые с кровью смешаны:
ожил вдруг на холсте прыжок.
Окна в комнате занавешены
и стрекочет в углу сверчок.