Мы победили!

Елена Федорова-Поверенная
Май сорок пятого - Победа!
Счастье, радость, мир и тишина.
Наконец Победой завершилась
Самая жестокая Война.

Выстояли, выдержали, выжили,
С боем взяли вражеский Рейхстаг.
День Победы кровью обагрили мы,
Водрузив в Берлине красный флаг.

    Припев: Ура! Товарищи, ура!
             "Ура, друзья!" Мы победили!               
             Своею кровью дорогой
             За мир спасенный заплатили.

            Ура! Товарищи, ура!
            Мы салютуем в честь Победы.
            Плечом к плечу, как раньше деды
            "Чеканя шаг, сыны идут".

            На верность Родине они,
            Как в сорок первом присягают,
            И эстафету принимают
            "Лихих побед дедов своих".

Семидесятый май победный,
Гремит оркестр духовой,
Лежат цветы у обелисков,
Как капли крови дорогой.

Скорбно все мы головы склоняем
Перед теми, кто за мир погиб,
С Днем Победы "звездным" поздравляем
Ветеранов "наших дорогих"!

*** Композитор Юрий Олейников написал музыку, немного подправив текст "..."