Пересеклись

Андрей Владимирович Блохин
Пересеклись душа и тело,
сознанье вспыхнуло дугой
и загорелось ярко дело,
переполняя разум мой
сияньем мыслей и сюжетов,
переплетением тревог,
вопросов, знаний и ответов,
и указателей дорог...

Которыми ходил, не зная --
какая ж главная из них,
и направления меняя --
стеснялся выводов своих.

Но это жизнь, всегда так было,
река течёт, меняя нас
и проплывают быстро мимо:
года, недели, сутки, час...

И надо бы успеть так много
в слиянии души и тела.
Ведь это главная дорога
и глубина любого дела.

08.09.2014