Мода

Чепурных Евгений Петрович
Усталость.
Лень спичку зажечь.
Давно потерял зажигалку.
Прилечь
( или  может, залечь) ?
Да времени Божьего жалко.

Посмотрит Господь,
Скажет: «Ишь,
Нашли себе моду христьяне.
Ну что ты, сердешный, лежишь,
Как некий Обломов в романе?

Узри всю вселенскую цветь,
Гляди, как цветочек зарделся».
-  Да я бы и рад поглядеть.
Но так уж, Господь, нагляделся…