Ясный ум и здравый смысл я возьму в Долину Слёз

Валентина Пальчик -Фурсова
Ясный  ум  и  здравый  смысл
Я  возьму  в  Долину  Слёз...
Рыжим  был  там  оптимист  -
Вьёт  гнездо  с  седых  волос...

Ветер  Перемен  в  пути,
Беспокойство  много  дней...
Мне  бы  тот  сундук  найти  -
Спрятать злобу от людей.

Стать  бы  лучше  для  себя,
Для  других  и  для  друзей.
И  лишь  Бог  нам  всем  Судья  -
Беспокойство, страх  -  убей.

Сумасшедший  бросить  дом,
И спасаться и бежать...
Лот  над  соляным  столпом,
Научи  Господь  прощать.
 
- Что  посеешь,  то  пожнёшь.
Всходы  в  поле  видим  мы:
Корешки,  вершки,  делёж,
В результате нет страны.
Медведь добрый, даст взаймы.