И всё равно Весна придёт!

Альбина Сергеева Швыряева
Февраль к концу, а вновь мороз,
Зима вернулась, вот прогноз!
Она  грозит: - Весне не быть,
И  март хочу я отменить,
Пусть поумерит свою прыть.
Я принесу вам холода,
В куржак одену  провода,
Я  все дороги замету,
Я   белых кружев наплету,
Птиц заколдую  на лету.
Весны не ждите красоты -
Я заморожу все цветы,
Я закую покрепче льды,
Построю замки из слюды,
И утоплю  в снегу следы.
Но на Земле закона нет,
Чтобы  весной – не быть Весне!
Весёлый ветер заснуёт,
Она придёт, взломает лёд,
По речке двинет ледоход.
Она с сосульками придёт,
И снег ручьями  запоёт,
Утрами хрустнет карамель,
И всюду зазвенит капель,
А лес нарядится в пастель.
Весну мы с нетерпеньем ждём.
С цветами,  радугой,  дождём,
С весёлым  солнечным деньком,
Да  щебетаньем  с огоньком 
Пичужек  ранних «под хмельком»!
Она  раскрасит  всё вокруг,
И каждый встречный  будет - друг,
Всё  зеленее листьев новь,
И горячится  в сердце кровь,
И снова властвует Любовь!