Сколько дней уходило в ночь,

Оксана Ревкова
   Сколько дней уходило в ночь,
   Столько мной пережито тревог:
   Звал меня ты к себе, гоня прочь.
   Почему ты меня не сберег?

   Я ушла, оставляя тебе
   Без остатка жизнь, не на срок:
   Мне хотелось быть верной себе.
   Почему ты меня не сберег?

   Все счета оплачу я слезой,
   С результатом скомкав листок,
   Прошепчу в тишине: «Мой родной!
   Почему ты меня не сберег?»

   Вдруг нахлынет печали волна,
   Порождая незванный упрек:
   Я одна! Я навечно одна!
   Почему ты меня не сберег?

   Ты прости эту дерзость, молю!
   Понимаю: иначе не мог!
   Вопреки всему свету, люблю,
   Сберегу, что во мне не сберег!