Бродский для меня не поэт

Саша Морской
Бродский для меня не поэт, -
Просто фарисей изощрённый,
Как квадрат Малевича чёрный,
Где искусства вовсе и нет.

Нобелевский их комитет -
Стало быть такая же скука...
Вирши - это вам не наука,
Где престиж важнее монет.

Сколько бы ни славили впрок
Этих заурядных живаго, -
Родину чернить - не отвага.
Бродский подвернулся ad hoc.

5 февраля 2015