Мой Христос

Оксана Ревкова
Ты видишь все, Ты слышишь все,
Людские мысли Ты читаешь
Незримо среди нас витаешь,
И ради нас готов на все.
Как Ты страдаешь всякий раз,
Когда увидишь зло на свете.
На нашей маленькой планете
Полны слезами много глаз.
Осушишь их в единый миг -
Хоть на секунду, на мгновенье.
И открывается виденье
Людским сердцам — твой светлый Лик.
И стихнет боль, тоска пройдет,
Когда к душе Ты прикоснешься,
В ней Ты надеждой обернешься,
И чудо вмиг произойдет.
Кто не ходил, пускай пойдет.
Кто слеп с рожденья — будет видеть.
Ты отучал нас ненавидеть.
А полюбить — само придет?
О мой Христос! Благослави
Нас всех, живущих на планете.
Пусть никогда не гибнут дети
На горе матери — Земли.
О Боже, Боже! Сохрани
Частицу жизни во Вселенной.
Своей Рукой благославенной
Дол и зенит соедини.
Пускай на землю Свет сойдёт,
Какого не было на небе.
Пусть в доброте, любви и хлебе
Нужды не ведает народ.