А что на масках наших?

Дмитрий Лепаев
А что на масках наших? Тени
Своих поступков и притворства...
Нам безразличие впивает в сердца
Свой нож до жути острый...
Мы дышим призрачной вуалью
Своих иллюзий и мечтаний,
Чтоб ярче было нам гореть на сцене
Средь людской толпы,
Забыв про узкий путь тропы, ведущей к свету и покою,
Всё той же чёрной клеветою мы травим жизнь свою опять!
Чему так стоит подражать? Боимся всё ж прослыть собою...