Средневековое

Саша Эрнандес
Улыбками сладкими,
Злыми речами
Они наливали ей яда
Полную чашу.
Подносили смиренно,
Убеждали в его предательстве -
Вот обстоятельства,
Вот доказательства.

Распутными змеями
Лезли в душу -
Слушай, слушай, слушай...!
Лицо становилось белее мела.
- Вот это скажет! Вот так он сделает!

Полную ядом чашу
Брала бесстрашно -
Яд становился вином.
Глоток отпивала,
Ведь то, что знала,
Страшней всё равно.
Если б речами
Сменила молчание...