По следам Паганеля

Оскар Хуторянский
Мы плывем по следам Паганеля
По тридцать седьмой параллели
Но ищем теперь мы не Гранта,
 А детства забытую карту.

Плывем по Тасманскому морю
И Южный нам Крест зодиаком
Как раньше Полярной Звездою
Ведет нас к неведомым странам.

К Зеландии наша дорога,
Ни волны страшны, ни пираты...
Из детства корабль наш исходит,
И строим мы дерзкие планы.

Под небом Австралии жгучим,
Под южным таинственным небом,
По тридцать седьмой параллели
Плывем мы ведомые ветром.

O. K.
Jan. 27, 2015
Tasmania Sea