Новая Хазария

Дмитрий Даниленко 2
Была земля жирна и плодородна,
Там дух витал святого бытия
Народ был горд,  страна была свободна.
Во истину былые времена!

Скрижали там цвели едва-едва приметные
Они светились, излучая серебро
В словах простых, читались мысли светлые
И от блаженства душу мягко жгло.

Прошли века, где ты моя Хазария?
Ведь от курганов не осталось и следа
Ушло в века страны моей название
Лишь степь, разруха, пыль да облака.

Плывем без курса, открываем земли новые
Культуры мира пожирая на пути
Забыв былое, не щадя истории
Ни веры, ни надежды, ни любви...