Сорок первый, сорок пятый

Александр Ведов Московский
Сорок первый,сорок пятый...
Сколько в них войной "распятых",
Сколько злости,горя,слёз,
И,увы,разбитых грёз!

Сорок первый,сорок пятый
Наступают нам на пяты:
Вновь солдаты,взрывы,кровь.
К,сожаленью,снова вновь.

Сорок первый,сорок пятый...
Не меняют сути даты,
Не меняют ход вещей:
"Эй,родименький,ты чей?"

А в ответ,как стон:"Солдат,
Без регалий и наград,
И не плачь,не надо выть,
Бой,сестрёнка,чтобы жить!"

Сорок первый,сорок пятый:
Автомат,наган,гранаты...
Всё,казалось бы,прошло.
Но,ошиблись,не ушло...