Я приближаюсь к весеннему опять...

Сергей Копитонов
              Отображение бесконечного
                в конечном...
               
                Аристотель




           Я приближаюсь к весеннему опять.
           Мой зимний "пантеон",
           Почти воспоминанье.
           "Война и мир", и жизнь
           В моём познанье —
           Неотделима, но надо умирать.
           Есть бесконечное
           В конечном есть,
           Как в душу лезут
           Незаметно черти;
           Рождение весны —
           Природный постамент,
           Отображаясь в думах
           Или в смерти.