Подари мне Осень

Ирина Малыгина Атепаева
Подари мне, пожалуйста, осень,
Чтобы было в ней все сполна:
И морозные с инеем ночи,
И сияющая луна.
Подари мне янтарную осень
С украшеньем рябиновых бус.
И восторженный взгляд не попросит
Подарить мне еще что-нибудь.
Подари мне осенний воздух,
Что слегка веселит, как вино.
Сладкий запах его напомнит
Мне созревшее яблоко.
Подари мне закат лазурный,
Что устало склонился к сосне,
И прохладный тот ветер буйный –
Он резвится в сухой листве.
Подари мне волшебницу осень,
Заколдованный лес в тишине
И ольху, чьи растрепаны косы,
Иву, брошенную к воде.
Подари, не жалея ушедшего,
Чтоб запомнился мне навсегда
Бирюзовый рассвет, сошедший
На желтеющие острова.