Жаль, нельзя нам вперед забежать,

Оксана Ревкова
Жаль, нельзя нам вперед забежать,
Расспросить все о будущем там.
Скольких бед мы могли б избежать,
Сколько пыток, ошибок и драм!

Но дорога закрыта пока,
Хоть, как только пробьет нужный час,
Дверь откроет Господня рука,
В новый день выпуская всех нас.

А за нами стена из стекла
Преградит в наше прошлое путь,
Чтобы только лишь память могла
Пробежавшее время вернуть.
 
За стеклом тем нельзя изменить
Ничего,что хотелось бы нам
Так и будем мы между парить,
Подобая седим облакам.