Цветок старинный

Нина Шендрик
                Левкои - цветы королев  (Булат Окуджава)

Цветок старинный и забытый,
Весь в кружевах, как светский лев,
Пьянящих запахов сюита,
Левкои  – свита королев.

От ароматов пряных знойных
Вы потеряете покой,
Когда изысканно-узорный
Цветет классический левкой

Рассвет в саду встречают двое,
Навеки в сердце сохранят
Благоухание левкоев –
Ночных фиалок аромат.