Нет, не надеюсь я на счастье

Оксана Ревкова
       Нет, не надеюсь я на счастье.
       Хотя бы не было беды,
       И кончились мои напасти.
       Немало утекло воды
       С тех пор, как я брожу в потемках
       По тупикам Судьбы своей,
       Как будто занята на съемхах
       С рождения до этих дней.

       Мой рок — невидимый злодей
       Мне не дает с тобою встречи.
       Одной не разорвать сетей,
       Что душу ранят, а не плечи.
       Увы. несказочный конец
       Нас ждет с тобою, я предвижу.
       Настанет время наконец,
       Когда я все возненавижу.
       Но только не тебя, родной,
       Готова всем святым поклясться.
       Твоей улыбкой неземной
       Мне звезды станут улыбаться.
       Я не могу жить без нее,
       Без глаз, что так в ночи сияют.
       Я проклину на свете всё,
       Лишь их не в силах.Пусть не знают,
       Как разъедает горечь слёз
       До резущей несносной боли.
       Хотя бы часть заветных грез
       Пусть сбудется по Божьей воле,
       Что часть? Из ста хотя б одно
       Желание достигло цели.
       Какое? Знать нам не дано:
       Жизнь разыграет в лотерее.
       О лотерея! Сколько раз.
       Тащила я пустой билетик.
       И вряд ли повезет сейчас,
       От неудач давно я скептик

       Точно под деревом цветок,
       Привыкла жить в тени обмана,
       Что ты заглянешь на часок,
       Неважно, поздно или рано.
       Что будешь ты любить меня.
       С обманом не хочу бороться:
       От истины погибну я,
       Как тот цветок от жара солнца!
       О мой мираж! Не улетай!
       Дай насладиться мне тобой.
       Ты мне глоток недежды дай.
       Словно в пустыне в жгучий зной
       Я жадно пью твой сладкий яд,
       Хоть знаю: он смертелен мне,
       Но время не вернуть назад,
       Зачем же оставлять на дне?
       Нет! Я до капли все допью.
       Чтоб, милый мой, ты не страдал.
       Своей любовью смерть убью,
       Но только бы меня ты ждал.