Сероглазая Осень

Ирина Малыгина Атепаева
Сероглазая, рыжая, дерзкая
В легком платье, в соломенной шляпе
Птиц спугнула и крикнула весело:
- Улетайте на юг, улетайте!
Кутерьма, дикий танец по листьям,
По засохшим цветам и траве.
Звонким смехом, мальчишечьим свистом
Растревожила всех на земле.
В легком платье, в соломенной шляпе
Сероглазая, рыжая Осень
Заглянула в мой дом на закате,
Я сказала ей: «Милости просим!»