Один и одна

Ира Пак
Под хмурым небом брел я.
Угрюмость, серость того дня
И к сигаретам злая слабость
Увы! Не вызывали жизни сладость.

«Хелоу, хелоу!», - в наушниках, не зная
О моей печали
Играл веселый слог
И шел я, песню не переключая
Никто меня отвлечь не мог.

Мимо ты проходишь
Ну, а я, замедлив шаг,
Чувствую как, встрепенувшись, горит моя душа.
Мысли, дождь и грусть остались в дали где-то
Если не любовь, то как назвать всё это?
Но, страх – безответна
Моя любовь.
И я бреду один вновь.
Но, страх - безответна
Моя любовь.
И я бреду один вновь.

Был пасмурный день и в парке одна,
В раздумьях витая, шагала она.
Листья под ногами стаями сбивались,
А ветром волосы развивались.

«Хелоу, хелоу», - музыка в ушах играла.
Она не примечала важность этих слов.
Если бы она только знала,
Что музыки мотив не только ей знаком.

Мимо он проходит
А, она, замедлив шаг,
Чувствует как, встрепенувшись, горит ее душа.
Мысли, дождь и грусть остались в дали где-то
Если не любовь, то как назвать всё это?
Но, страх – безответна
Ее любовь.
Она бредет одна вновь.
Но, страх - безответна
Ее любовь.
Она бредет одна вновь.
    ***
Истории мораль сей такова,
Что не доверившись судьбе
Влюбленные  как поезда идут
В разные пути - каждый сам по себе.

Если встретишь кого
И поймешь «на века!» ,
То в объятья прижми
И не отпускай…
Никогда!