Лишь тень того, что было прежде...

Богдан Сичка
Лишь тень того, что было прежде,
воспоминания мой удел.

Любовь - игра.
На это все вот так тогда глядел.

Теперь увидел, что неправ.
А толку что? Уже упал!

Я думал что угомоню,
что выиграю, что всех убью.

Что сила только у меня,
что прав бываю только я.

Ан нет, не победил!
В ловушку только угодил.

И правду люди говорят.
"Через намерения благие, дорога вымощена в Ад!".

Как и тогда, как много лет назад.
совсем один, и коль игра, сыграл я невпопад.

Что толку в лезвий остроте?
В них счастья нет, ни ей ни мне.

Что сатир и шуток соль,
когда старания все на ноль.

Что право та любовь одна,
коль только мне была дана?

Хотел бы все вернуть назад,
как в день тогда, когда был только рад.

В те дни покоя, где был лад.
Когда ценил свой драгоценный клад.

НО НЕТ!

Как и тогда, как много лет назад.
совсем один, и коль игра, сыграл я невпопад.

И правду люди говорят.
"Через намерения благие, дорога вымощена в Ад!".