Закон времени

Александр Осенин
Время знает закон:
всё вперёд и вперёд.
Этот быстрый разгон
по душе тем, кто ждёт.
А кто встретил любовь,
счастья прошлого жаль.
Возвратить бы всё вновь,
что ушло от нас вдаль!
Радость ласковых встреч,
поцелуев тех жар,
её звонкая речь
разожгли вмиг пожар.
Он горит, полыхает
в сердце моём.
Но об этом мы знаем
только с милой вдвоём.
Наше счастье прошло,
как весна, но любовь
отыскала, нашла
в ней родимую кровь…
Вот и осень взяла
до зимы свой разбег.
Нет уж больше тепла,
в небе кружится снег.
Снег на землю ложится
и тает, но вновь
всё кружИтся, кружИтся…
Да не тает любовь.
Жизнь течёт одиноко,
ведь мой друг в стороне.
От меня он далёко.
И тоскливо от этого мне.