Свет детства

Таисия Моис
   

Я, шлюзы памяти открыв,
Хочу впустить поток былого.
Десятки лет назад сместив,
В блаженство погрузиться снова.

Какой покой  там был разлит!
Иль это только мне казалось?!
Но он рекою жизни смыт,
Взамен тревога лишь осталась.
 
За ощущенья детских лет
Не пожалеть сокровищ мира.
Оттуда льется дивный свет
И наполняет голос лиры.
13.07. 1996