***

Татьяна Квашенко
Словно елочный шарик, свисаю на ниточке Бога.
Словно шарик воздушный, куда-то привязанно рвусь.
Упаду ли, взлетев, иль упавши, взлечу хоть немного -
Полагаться на Бога у тоненькой нити учусь.

Эта нить – вертикаль. В этой нитке пульсирует время -
То, которого нет... Но часы я опять заведу.
Я назад не смотрю - обернется находкой потеря.
Я сама как часы: хоть и некуда вроде – иду.

Сколько чувствую нить, столько я для нее – Ариадна.
Это  ею – моей! - перевязанный шарик земной.
Завяжу  посильней, чтобы не было после досадно,
Когда с елок игрушки уложат в пакет по одной...

05.02.2015