Зачем

Виктория Белькова
(Фото из интернета)


Зачем метать жемчужный бисер
Пред теми, кто Христу не рад,
Кто в синеве лазурной выси
Не видит Рая дивный сад?

Зачем руками воздух резать,
Коль драка, вроде, позади?
И, если зверь заснул на время,
Его ты лучше не буди.

Зачем кота ловить в потемках?
А может кошку? – Может быть.
Зачем в себе губить ребенка?
Поверь, он тоже хочет жить.

Зачем мы мучаем друг друга?
Ведь жизнь безумно коротка!
Затем, что мир  бежит по кругу
Вчера, сегодня и в века.