Потеря

Рафиль Сабиров
Не знаю, как я проживу
Горя, тоскуя, не любя...
Во снах безмолвно лишь кричу-
Я не хочу терять Тебя...

Взглянул на небо в облаках-
Пускай уводят всю тоску.
Вновь имя с болью и в слезах
Шепчу в глухую пустоту...

Расколот мир мой пополам,
В обломках прошлого лишь Ты...
Затихли все колокола,
Воззвав на вечность с высоты...

Твой образ, тая в облаках,
Исчез на грани темноты...
К тебе лечу в безмолвных снах,
По следу гаснущей звезды...