О стихосложении хокку

Чан Тен
***
Пять  да семь,  и пять.
Семнадцать в хокку  слогов.
Просто и  мудро.
***
Мало в хокку слов,
Но мыслей в нём  вагоны!
О,  Вселенная!
***
Как  мне  дорого
Крупицы слов объединять.
Восхищение!
***
Кажется, это,
То, что искал  в дебрях слов.
Настрои  души.
***
Раздумье  твоё-
Одухотворение.
Участь поэта.
***
С жаждой, ступая
На словесную тропу,
Будь внимателен.
***
Искатель клада,
Одержимый языком -
Художник слова.
***
Чувства и разум –
Инструменты поэта.
Извлечение.