я тебя.. выбирай

Саша Джай
Не обесточен. До самой последней точки
я. Но не хватит сил. Прошу,
вырви из толстой тетради в конце листочек,
я тебе всё как есть напишу.
Я расскажу о закатах, к концу - рассвете.
Мне было сложно порою, но
самое главное я сохранил в секрете,
только ты знаешь давно.
Страшно, когда пульс на сорок ударов -
при сорока пяти не живут.
Всё осветил вокруг от своих пожаров,
Так меня и сожгут.
Что-то же тянет и заставляет держаться -
близости к смерти не раз.
Но я стою и продолжаю сражаться,
чтоб написать рассказ.

Я напишу о важном, главнее основа:
мысли сам собирай.
И оборву рассказ в три слова:
"Я тебя.. (выбирай)".